O café expresso (do italiano caffe espresso) refere-se ao método de preparo da bebida que utiliza água quente sob pressão para passar pelo café já moído. Em italiano o termo espresso significa "retirado sob pressão". Já em português, o termo expresso significa rapidez, o que condiz com a forma de preparo da bebida - entre 25 e 30 segundos!
Uma xícar de café expresso é feita ao pressionar 50 ml de água quente através do pó compacto. O resultado é um líquido marrom escuro e uma pequena quantidade de espuma cremosa de tonalidade caramelo. Diversas variáveis interferem no processo de tiragem de um expresso. A temperatura, a pressão da água, o grau de moagem e a compactação do café são algumas delas. A pessoa especializada em preparar o café expresso, conhecida como barista, deve controlar todas as variáveis para que a bebida em questão seja de qualidade!
Uma xícar de café expresso é feita ao pressionar 50 ml de água quente através do pó compacto. O resultado é um líquido marrom escuro e uma pequena quantidade de espuma cremosa de tonalidade caramelo. Diversas variáveis interferem no processo de tiragem de um expresso. A temperatura, a pressão da água, o grau de moagem e a compactação do café são algumas delas. A pessoa especializada em preparar o café expresso, conhecida como barista, deve controlar todas as variáveis para que a bebida em questão seja de qualidade!
Nenhum comentário:
Postar um comentário