Mocha é o nome dado a um tipo de grão de café com um sabor achocolatado, menor e mais redondo que a maioria dos outros tipos de grãos da espécie [Coffea arabica], nativa da Etiópia, mas originalmente cultivada no Iêmen e de lá exportado para o o porto de Mocha, de onde deve ter vindo a associação do café expresso ao nome Mocha. Na Europa, café mocha pode ser referir tanto ao café com chocolate ou simplesmente ao café feito com grãos de mocha.
O café mocha (pronuncia-se “moca”) é uma variação de bebida à base de café, inspirado na bebida de café Bicerin Turim. É feito a base de um terço de café espresso, um terço de leite vaporizado e um terço de chocolate em pó ou calda, tanto do chocolate amargo quanto a versão ao leite. Também pode ser chamado pelo “nome completo” mochaccino.
Ao contrário do cappuccino, não costuma conter espuma de leite, mas é possível encontrá-lo com chantilly ou marshmallow, pulverizados com chocolate ou canela em pó. Uma outra variação também pode ser feita, com chocolate branco. Quando se usa calda de chocolate escuro e branco, é chamado de mocha marmore, mocha smoking ou zebra!
Ao contrário do cappuccino, não costuma conter espuma de leite, mas é possível encontrá-lo com chantilly ou marshmallow, pulverizados com chocolate ou canela em pó. Uma outra variação também pode ser feita, com chocolate branco. Quando se usa calda de chocolate escuro e branco, é chamado de mocha marmore, mocha smoking ou zebra!
Nenhum comentário:
Postar um comentário