Bolachas caseiras são deliciosas! Anote a receita dessas bolachinhas, que O Tal do Café adora e saboreie com uma xícara de chá de vanilla. Você irá surpreender-se com o sabor!
Ingredientes para as bolachas:
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 150 g de amêndoas em pó
- 100 g de farinha de trigo
- 30 g de café solúvel
- 1 pitada de sal
Para o creme do recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 20 ml de nata líquida
- 2 colheres (sopa) de nata líquida para dissolver a gelatina
Modo de preparo:
Comece a receita deixando a manteiga a temperatura ambiente, para que fique mais mole. Depois, misture-a, sem amassar muito, com o restante dos ingredientes: o açúcar, as amêndoas, a farinha de trigo, o café e o sal.
Enrole a masa em um papel filme e deixe na geladeira uns 30 minutos.
Coloque o forno para esquentar a 180º C. Enquanto isso, tire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos, esmagando-as levemente. Forre uma assadeira com papel para forno e coloque nela as bolachas; leve-as ao forno por uns 10 minutos. Após esse tempo, retire-as e deixe-as esfriar sobre uma grade.
O preparo do creme de recheio: bata os 20 ml de nata liquida com o açúcar de confeiteiro, fazendo assim um creme. Enquanto isso, esquente as duas colheradas de nata liquida e coloque nela a gelatina; quando a gelatina e a nata estiverem em uma temperatura templada, misture-as com a nata batida.
Para servir, coloque um pouco de creme de nata em uma bolacha e cubra com outra bolacha. Mantenha tudo na geladeira até a hora de servir. Prepare o chá de vanilla e bom apetite!
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