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Bolacha de café com creme de nata

Bolachas caseiras são deliciosas! Anote a receita dessas bolachinhas, que O Tal do Café adora e saboreie com uma xícara de chá de vanilla. Você irá surpreender-se com o sabor!


Ingredientes para as bolachas:
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de amêndoas em pó
  • 100 g de farinha de trigo
  • 30 g de café solúvel
  • 1 pitada de sal

Para o creme do recheio:
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 20 ml de nata líquida
  • 2 colheres (sopa) de nata líquida para dissolver a gelatina

Modo de preparo:

Comece a receita deixando a manteiga a temperatura ambiente, para que fique mais mole. Depois, misture-a, sem amassar muito, com o restante dos ingredientes: o açúcar, as amêndoas, a farinha de trigo, o café e o sal.

Enrole a masa em um papel filme e deixe na geladeira uns 30 minutos.

Coloque o forno para esquentar a 180º C. Enquanto isso, tire a massa da geladeira e faça pequenas bolinhas com as mãos, esmagando-as levemente. Forre uma assadeira com papel para forno e coloque nela as bolachas; leve-as ao forno por uns 10 minutos. Após esse tempo, retire-as e deixe-as esfriar sobre uma grade.

O preparo do creme de recheio: bata os 20 ml de nata liquida com o açúcar de confeiteiro, fazendo assim um creme. Enquanto isso, esquente as duas colheradas de nata liquida e coloque nela a gelatina; quando a gelatina e a nata estiverem em uma temperatura templada, misture-as com a nata batida.

Para servir, coloque um pouco de creme de nata em uma bolacha e cubra com outra bolacha. Mantenha tudo na geladeira até a hora de servir. Prepare o chá de vanilla e bom apetite!

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